Непромокаемая история
С 1913 года
ИСТОРИЯ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ

Мы производим непромокаемые изделия для защиты от дождя, ветра и холода с 1913 года. Узнайте, как наша команда разработчиков создает непромокаемую одежду, которая бережет вас от воды даже во время самого сурового шторма.

Непромокаемый дизайн и его особенности

Проклеенные и сварные швы
В дополнение к ткани, которая противостоит влаге, швы также должны быть непромокаемыми, так как они являются самым слабым звеном в вопросе защиты от дождя. Расположение швов на изделии всегда четко продумывается, чтобы исключить возможность их промокания.

Так как швы соединяют края составных частей изделия, а также, имеют отверстия от прострочки, они являются именно той областью, где вода наиболее вероятно может попасть внутрь изделия. Мы всегда проклеиваем или свариваем все швы на наших непромокаемых изделиях для того, чтобы гарантировать водонепроницаемые свойства модели.


В 1947 году была изобретена специализированная машина для сваривания текстильных изделий вместе. Наша компания была одной из первых, кто опробовал данную технологию и начал революцию в производстве. Первый раз за долгое время мы смогли предложить потребителям 100% непромокаемые изделия со сварными швами. Данную технологию мы применяем и по сей день.

Водоотталкивающие и водонепроницаемые молнии
Наши молнии всегда водоотталкивающие, либо защищены внутренней или внешней планкой, чтобы предотвратить проникновение воды.



Уровень водонепроницаемости
Для того, чтобы измерить устойчивость изделия к воде, необходимо применить метод, который симулирует определенный уровень давления воды на поверхность ткани. Чем он выше, тем выше устойчивость ткани к оказываемому водой давлению.
Водонепроницаемость ткани измеряется путем установки очень высокого цилиндра на поверхность ткани и наполнения его водой до тех пор, пока вода не проникнет на противоположную сторону материала. Как только это происходит, мы измеряем, насколько цилиндр был заполнен водой (в миллиметрах).

Правила рынка на сегодняшний день позволяют представлять изделие, как непромокаемое, если материал достигает результата 1500 мм в этом тесте. Наши изделия из материала Galon имеют уровень эквивалентный 5000-8000 мм, а другие водонепроницаемые изделия имеют уровень водонепроницаемости между 5000 и 15000 мм.

Водонепроницаемые ткани
Непромокаемые изделия (не из Galon) от бренда Didriksons изготавливаются из мембранных материалов. Это означает, что между внешним и внутренним слоем такого материала есть водонепроницаемый слой. Этот слой имеет мельчайшие поры, которые во много раз меньше капли воды, но больше молекулы пара. Это свойство и позволяет материалу «дышать». Другими словами, это не внешняя ткань делает изделие непромокаемым, а тот самый мембранный внутренний слой. В дополнение к внутреннему мембранному слою, изделия имеют водоотталкивающую поверхность снаружи. Эта обработка называется DWR.

Для того, чтобы убедиться, что изделие будет полностью непромокаемым, все соединения и швы проклеиваются с внутренней стороны специальной водонепроницаемой полосой. Как следствие, это не обработка ткани делает изделие непромокаемым, а мембранная прослойка и обработанные швы изделия.

Galon, не требует дополнительных водоотталкивающих пропиток, так как непромокаемый слой находится снаружи. Это делает Galon таким простым в уходе. Достаточно просто протереть изделие влажной тряпочкой, чтобы убрать загрязнения.

Пропитка и восстановление
Непромокаемые изделия Didriksons (изготовленные не материала Galon) имеют дополнительную водоотталкивающую пропитку. Через некоторое количество стирок она вымывается и ее нужно восстанавливать. Как скоро придется столкнуться с восстановлением пропитки зависит от того, как часто изделие намокало и насколько интенсивно использовалось. Как только капельки воды перестают скатываться с поверхности изделия, это значит, что восстановление требуется. Помните, что вода все равно не будет проникать внутрь из-за свойств мембранной ткани. Так зачем же восстанавливать, спросите вы:

  • Это защитит изделие от намокания и, как следствие, от утяжеления
  • Это предотвращает загрязнение ткани
  • Загрязнения легче удаляются с ткани

Нет необходимости наносить новый слой пропитки на изделие после каждой стирки. Применение тепла (например, прогладить изделие на низкой температуре) после того, как куртка намокла, или была постирана восстановит водоотталкивающие свойства внешней ткани. Если этого не достаточно, вы можете применить спрей, либо добавить специализированное средство при стирке. Убедитесь, что ваш спрей не содержит фтороуглеродов.

Galon®
Galon® это долговечный непромокаемый материал, который не нуждается в дополнительном восстановлении. Кроме того, он практически не нуждается в стирке, что делает этот материал очень экологичным.

Разница между Galon и непромокаемыми тканными материалами в том, что Galon не пропускает пары. Так как испарения от тела не могут выбраться наружу, через некоторое время образовывается конденсат, в результате чего вы можете почувствовать себя мокрым, а потом замерзнуть.

Galon® в основном используется в тех ситуациях, когда уровень активности не так высок. Для того, чтобы использовать изделия из Galon чаще и более активно, мы внедряем механическую вентиляцию в некоторые из них. Это значит, что в данных изделиях есть отверстия, которые позволяют пару выходить наружу. Как правило, данные отверстия скрыты задней кокеткой, чтобы избежать промокания.

Сознательный подход к непромокаемости

Технология Solution dye
Для того, чтобы минимизировать использование воды при производстве, последние 5 лет мы используем технологию, которая называется «solution dyeing».

Этот процесс подразумевает добавление пигмента во время производства волокна. Это позволяет избежать процесса обычного окрашивания, когда ткань изготавливается из неокрашенного волокна, а затем ей придается определенный цвет при помощи специального аппарата.

«Каждый килограмм ткани, окрашенный при помощи вышеуказанной технологии сохраняет около 80 — 120 литров воды в сравнении с традиционным способом окрашивания.»

Перерабатываемая одежда от дождя
Мы запустили модели непромокаемой и непродуваемой перерабатываемой одежды из полиэстера. Если на вашем изделии есть такой символ, имейте ввиду, что в конце его жизненного цикла, оно может быть переработано и повторно превращено в материал.

Водоотталкивающая пропитка без ПФС
Для нас важно не только сохранять воду, но также быть уверенными, что при стирке наши изделия не выделяют вредные вещества и не загрязняют воду и окружающую среду. Наши пропитки не содержат фтороуглеродов.

Эти вещества очень быстро распространяются по нашей планете, могут вызывать онкологические заболевания и проблемы с репродукцией. Мы активно работали над полной приостановкой использования данных веществ и избавились от них в 2015 году.

Made on
Tilda